21 ноября 2011 г.

Корпоративный буклет

ООО «СИБЭЛЕКТРОПРИВОД» — крупнейший в сибирском регионе разработчик и производитель тяговых электрических машин

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
В 1958 году Правительство СССР принимает решение о строительстве в Новосибирске завода тепловозного оборудования.           
Весной 1961 года на месте бывшего пустыря в Кировском районе выросли цеха крупного предприятия, на еще недостроенном заводе осваиваются современные технологические процессы, создаются производственные участки,

идет изготовление нестандартного оборудования для строящихся объектов. В сентябре выпущена первая продукция — тяговые двигатели для тепловозов ТЭ-3.

В 1964 году на основании постановления Совнархоза СССР предприятие вошло в Новосибирское электромашиностроительное объединение им. XX съезда КПСС.

В 1972-м на базе завода тепловозного оборудования было создано объединение «Сибэлектротрансмаш», в состав которого вошли завод «Сибэлектротрансмаш» и НИИ комплектного электропривода.

В 1987 году завод стал самостоятельным предприятием и был переименован в «Сибстанкоэлектропривод».

В 1990-м на заводе освоен серийный выпуск нового поколения генераторов для морских и речных судов, подготовлен и запущен в серийное производство тяговый двигатель для электропоездов. В 2004 завод преобразован в открытое акционерное общество «Сибэлектропривод».

В 2011 нашему предприятию исполнилось 50 лет, а это возраст зрелости, силы, производственного и творческого подъема. Мы предприятие, способное решать в своем секторе экономики любые задачи на уровне самых современных, инновационных подходов и технологий.

 Читать буклет.